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Une journée dans mon assiette spéciale Cookeo

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Bonjour à tous,

Je vous partage aujourd’hui une journée dans mon assiette spéciale Cookeo.

1) Le petit-déjeuner : porridge à l’abricot et aux amandes

porridge abricots

Ingrédients pour 1 personne :

  • 3 abricots
  • 40 grammes de flocons d’avoine complets
  • 1 verre de lait végétal de votre choix
  • Une poignée d’amandes concassées
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave

Recette :

  • Allumez votre Cookeo puis choisissez  »cuisson manuelle », puis « faire dorer ».
  • Une fois le préchauffage terminé, ajoutez tous les ingrédients dans la cuve et laissez cuire 3 min (en fonction de vos goûts pour le porridge, vous pouvez le laisser revenir plus ou moins longtemps.
  • Servez dans un bol et dégustez. Je l’accompagne d’un thé vert et d’un jus orange/citron bien frais.

2) Le déjeuner : tian, tofu et riz

tian

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 250 grammes de riz complet
  • 4 parts de tofu à l’ail des ours
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Recette : la recette se fait en deux étapes dans votre Cookeo.

  • Découpez votre aubergine, votre courgette, votre tomate et votre mozzarella en rondelles.
  • Au fond de votre panier vapeur Cookeo disposez du papier cuisson, puis alternez vos rondelles de légumes et de mozzarella pour former le tian.
  • Disposez un verre d’eau au fond de la cuve, ajoutez votre panier vapeur avec votre tian et choisissez « cuisson manuelle » et « cuisson sous pression » pour 20 min.
  • Pendant la cuisson découpez votre oignon et votre tofu en dès.
  • Un fois la cuisson du tian terminée, réservez de côté. Nettoyez votre cuve et ajoutez au fond une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Lancez dans « cuisson manuelle » puis « faire dorer ». Une fois le préchauffage terminé, ajoutez votre tofu, votre riz, votre bouillon cube émietté et votre oignon. Laissez dorer 3 min.
  • Recouvrir d’eau et laissez la cuisson sous pression pendant 7 min.
  • Servez votre tian accompagné du riz au tofu.

Pour mon dessert du midi je mange un yaourt et je bois un thé vert en fin de repas.

3) Le dîner : couscous et crème dessert au chocolat

Pour ceux qui ont le Cookeo connect + la recette du couscous est disponible sur l’application par Moulinex. Pour le dessert, la recette de crème légère au chocolat est disponible sur l’application et sur votre Cookeo dans les desserts.

cousous

Ingrédients pour le couscous pour 4 personnes :

  • 4 petites cuisses de poulet
  • 4 merguez
  • 300 grammes de carottes en morceaux
  • 300 grammes de courgettes en morceaux
  • 1 petite boite de conserve de pois chiches
  • 1 bouillon cube légumes
  • 100 grammes d’oignions coupés finement
  • 20 cl d’eau
  • 20 grammes de concentré de tomate
  • du poivre
  • les épices de votre choix : j’ai choisis curry et cumin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 250 grammes de semoule complète

Recette du couscous :

  • Découpez tous vos légumes et retirez la peau de vos cuisses de poulet.
  • Choisissez cuisson manuelle » puis « faire dorer ». Versez l’huile d’olive dans la cuve et attendre la fin du préchauffage, puis faites dorer vos oignons, vos cuisses de poulet et vos merguez pendant 5 min.
  • Ajoutez tous les autres ingrédients sauf les pois chiches et poivrez.
  • Lancez la cuisson sous pression pendant 15 min.
  • Servir avec les pois chiches et la semoule cuite selon les instructions de votre paquet.

crème dessert chocolat

Ingrédients de la crème légère au chocolat pour 4 personnes :

  • 75 cl de lait
  • 2 œufs
  • 50 grammes de sucre semoule (j’ai divisé la quantité par deux)
  • 30 grammes de fécule de maïs
  • 30 grammes de poudre de cacao

Recette de la crème légère au chocolat :

  • Mélangez tous les ingrédients dans la cuve.
  • Choisissez « cuissons manuelle » puis « faire dorer » pendant 5 min.
  • Laissez refroidir et dégustez.

Je termine mon repas par une tisane.

 

 

 

 

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