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Meal prep en 1h30

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Bonjour à tous ! J’ai testé pour la première fois ce weekend un meal prep, ce qui consiste à préparer à l’avance vos plats pour la semaine. afin de gagner du temps lorsque vous sortez du travail ! J’ai préparé 3 plats dont ma quiche au tofu que j’ai congelé et ressorti au dernier moment. J’ai préparé ces 3 plats en même temps ce qui m’a pris 1h30 au total (il restait 25 min de cuisson à ma quiche à la fin des 1h30). Faites selon votre instinct : quand votre gratin de chou fleur cuit, préparez votre taboulé…

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1) Gratin de chou fleur au poisson et pommes de terre vapeur :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou fleur
  • 15 cl de crème soja
  • 300 grammes de cabillaud frais
  • 3 gousses d’ail
  • 100 grammes d’emmental râpé
  • 10 grammes de beurre
  • Sel et poivre

Recette :

  • Coupez et détaillez votre chou fleur. Faites le cuire la vapeur : j’ai utilisé mon Cookeo et je l’ai fait cuire 5 min sous pression dans le panier à vapeur.
  • Pendant ce temps faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir le poisson et les gousses d’ail épluchées et détaillées finement. Votre poisson doit être précuit, vous pouvez le couper en morceaux.
  • Préchauffez votre four à 200 degrés.
  • Dans un plat à gratin, placez le chou fleur, le poisson, la crème, le sel et le poivre. Il faut bien mélanger et ajouter par dessus l’emmental râpé.
  • Enfournez pour 20 min de cuisson.

J’ai fait cuire 8 pommes de terre vapeur au Cookeo pour accompagner le gratin. Vu que le plat contient du poisson, c’est le premier que j’ai mangé.

2) Taboulé et maquereau fumé

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 270 grammes de semoule complète
  • 1 demi poivron
  • 1 demi concombre
  • 4 tomates
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Menthe et basilic frais
  • Sel et poivre

Recette :

  • Disposez votre semoule dans un grand saladier et recouvrez avec de l’eau froide. Laissez poser pendant 30 min (profitez en pour faire votre vaisselle ou commencez une autre recette !)
  • Découpez vos légumes.
  • Une fois les 30 min écoulées, détachez les grains de semoule avec une cuillère. Ajoutez les légumes (conserver le jus des tomates), les herbes fraiches, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
  • Remuez bien et conserver au frais.

J’ai mangé ce plat le deuxième jour de la semaine car un taboulé est meilleur le lendemain ! Je l’ai accompagné d’un filet de maquereau fumé.

3) Quiche au tofu

Cette recette vient de la chaine YouTube Isadora et Marisa. Vous trouverez le lien de la vidéo en bas de la page.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée : j’utilise toujours la même pâte brisée, c’est la recette de Marie Chioca que vous pouvez aller récupérer sur cet précèdent article : http://lesconseilsdethildou.unblog.fr/2019/06/01/tarte-au-poulet-et-a-la-ratatouille/
  • 200 grammes de tofu fumé à l’amande et au sésame de la marque Taifun
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème soja
  • 15 cl de lait végétal
  • 100 grammes d’emmental râpé
  • Sel poivre et noix de muscade

Recette :

  • Faites préchauffer votre four à 180 degrés (cette étape n’est pas nécessaire si vous avez fait cuire votre gratin de chou fleur avant).
  • Etalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et disposez dans votre plat à tarte.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait, sel, poivre et muscade.
  • Découper le bloc de tofu en petits morceaux et l’ajouter à la préparation.
  • Terminer avec l’emmental râpé et enfourner pour 45 min.

Comme je vous disais, il s’agissait du 3ème plat que je n’allais pas consommer immédiatement donc je l’ai coupé en 4 et je l’ai congelé. Au dernier moment je l’ai réchauffer quelques minutes au four et je l’ai accompagné de crudités.

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