Accueil Recettes salées Crumble salé au saumon et aux légumes

Crumble salé au saumon et aux légumes

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Bonjour à tous ! En ces beaux jours ensoleillés je vous partage aujourd’hui une recette originale : un crumble salé. La recette de base vient du e-book d’hiver et de la chaîne Youtube d’Isadora et Marisa (et oui encore !).  J’ai adapté la recette à la saison et n »hésitez pas à prendre des libertés avec les recettes selon vos goûts ! J’ai déjà testé la recette originale qui est délicieuse. J’ai choisi des fruits et légumes de saison, vous choisissez ceux qui vous font plaisir. J’ai utilisé du saumon mais vous pouvez utiliser du cabillaud, du thon, des crevettes, du tofu, de la viande… Ce que vous avez sous la main :)

crumble

Ingrédients pour 4 personnes :

1. Pour la pâte à crumble :

  • 100 grammes de farine complète
  • 50 grammes de chapelure
  • 70 grammes de parmesan
  • 100 grammes de beurre pommade

2. Pour la garniture :

  • 4 pavés de saumon (environ 500 grammes)
  • 10 cl de crème végétale
  • le jus d’un citron
  • une dizaine de tomates cerises
  • 3 courgettes
  • 2 oignions
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Herbes de votre choix
  • Poivre

Recette :

Je vous conseille de d’abord préparer les garnitures, vous pourrez confectionner la pâte lorsque vos légumes cuiront.

Préchauffez votre four à 190°.

1. La marinade au saumon :

  • Taillez votre saumon en petits cubes.
  • Ajoutez le jus de citron, la crème, le poivre et les herbes fraîches ou sèches.
  • Laissez reposer au frais jusqu’au montage du crumble.

2. Les légumes :

  • Découpez vos oignons et l’ail. Faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites rissoler l’ail et l’oignon.
  • Pendant ce temps, taillez vos courgettes en cubes et ajoutez les dans votre poêle.
  • Découpez vos tomates cerises et ajoutez les en fin de cuisson. N’oubliez pas de poivrer et d’assaisonner avec les herbes de votre choix.

3. La pâte à crumble :

Rien de plus simple, il suffit de mélanger la farine avec la chapelure et le parmesan. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez avec vos doigts afin d’avoir de belles brisures de pâte.

4. La confection du crumble :

Dans un plat à gratin, disposez les légumes au fond, puis la marinade de saumon (le saumon va cuire lors de la mise en four) et émiettez le crumble par dessus.

Enfournez pour 35 min. A dégustez avec une belle salade verte, bon appétit !

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